- Beatriz
Melhores saladas para emagrecer

1. Salada simples.
Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.
Ingredientes:
300g de brócolis
1-cenoura ralada
1-(tomate) grande ou 6 tomates cerejas
1-ovo cozido picado (opcional)
½ pimentão amarelo ou vermelho
Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar.
Modo de preparo: cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos os ingredientes com azeite e ervas para temperar.

A salada com frutas é uma boa opção para quem não gosta de vegetais, pois, a fruta dá um sabor mais doce à salada, melhorando o paladar e adicionando mais nutrientes à refeição.
2. Salada com frutas
Ingredientes:
75 g de repolho roxo picado
75 g de manga em cubos
40 g de rebentos de soja (opcional)
60 g de tomate picado
50 g de agrião
Raspas de gengibre
Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.
Modo de preparo: juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.