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  • Beatriz

Melhores saladas para emagrecer



1. Salada simples.



Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.


Ingredientes:


300g de brócolis


1-cenoura ralada


1-(tomate) grande ou 6 tomates cerejas


1-ovo cozido picado (opcional)



½ pimentão amarelo ou vermelho

Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar.


Modo de preparo: cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos os ingredientes com azeite e ervas para temperar.



A salada com frutas é uma boa opção para quem não gosta de vegetais, pois, a fruta dá um sabor mais doce à salada, melhorando o paladar e adicionando mais nutrientes à refeição.

2. Salada com frutas

Ingredientes:


75 g de repolho roxo picado

75 g de manga em cubos

40 g de rebentos de soja (opcional)

60 g de tomate picado

50 g de agrião

Raspas de gengibre

Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.


Modo de preparo: juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.